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El tradicional barco de vapor chino, en el que los comensales eligen entre una serie de ingredientes crudos y marinados para sumergirlos en el caldo que se cuece a fuego lento, es un brillante ejemplo del arte de la interacción, de compartir y socializar. Imagínese a sus amigos sentados alrededor de un wok ferozmente humeante: sus ojos serán tratados con una vista de la comida más fresca y colorida; sus narices serán tentadas por los aromas de las hierbas más fragantes; y sus papilas gustativas serán extasiadas con la variedad de sabores y texturas.
Dado que la carne sólo se cocina ligeramente, es definitivamente preferible utilizar carnes orgánicas para un plato al vapor ̵ el sabor será mucho mejor. Algunos pescados adecuados son el ojo azul, el pargo, el fletán y la lubina. El rábano salado y las hojas de mostaza en escabeche, que necesitará para las salsas de inmersión, están disponibles en los supermercados asiáticos, al igual que los huevos de pato salados.
Las temperaturas del horno son para el convencional; si se utiliza el ventilador (convección), reduzca la temperatura en 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, a menos que se especifique. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Rezept de la olla caliente
A medida que el tiempo se va enfriando, nos encontramos con que echamos mano de nuestra olla caliente con más frecuencia. El invierno es el momento perfecto para acurrucarse en torno a la mesa y disfrutar de la olla caliente o steamboat (火锅), un proceso culinario chino en el que se coloca una olla de sopa a fuego lento en el centro de la mesa de comedor rodeada de ingredientes frescos y sin cocinar que los comensales colocan en el fogón para cocinar y comer durante la comida. La olla caliente es una comida estupenda para compartir con los amigos y la familia, pero también es maravillosa para tener en casa en el día a día. Es un plato muy versátil, ya que puedes utilizar los ingredientes que desees y también es una forma estupenda de vaciar la nevera y los ingredientes sobrantes.
Si no has probado la olla caliente en casa antes y te entusiasma la idea, sigue leyendo porque hoy voy a compartir contigo todo lo que necesitas saber sobre cómo preparar y comer olla caliente en la comodidad de tu hogar. Voy a repasar el equipo que necesitarás, nuestro probado caldo casero (¡mejor que comprarlo en las tiendas!), mi receta favorita de salsa casera para la olla caliente, así como una lista completa de ideas de ingredientes que puedes usar en tu olla caliente. Así que, ¡comencemos!
Barco de vapor chino
A juzgar por las largas colas que se forman en los restaurantes de comida caliente, está claro que a los singapurenses les encanta cenar barcos de vapor. Dado que el Año Nuevo Chino 2022 está a la vuelta de la esquina, es de esperar que se coma estofado en las cenas de reunión. Si le da miedo ir a las multitudes con su familia a cuestas, pruebe a comer un bote de vapor en casa. ¿No está seguro de dónde conseguir los mejores ingredientes para el steamboat en Singapur? Siga leyendo nuestra guía paso a paso y nuestros útiles consejos para organizar una fiesta de barcos de vapor en casa.
Antes de comprar los ingredientes del hervidor en Singapur para una fiesta en casa, debe tener la olla adecuada. La mayoría de los aficionados a los hervidos al vapor confían en las cocinas de gas portátiles que permiten controlar la intensidad de la llama. Para evitar la molestia de tener que cambiar las bombonas de gas después de cada comida, consiga una cocina de inducción. En particular, le recomendamos esta olla de inducción Mayer (disponible en la tienda oficial de Mayer) que es ideal para una fiesta de vapor en casa. Viene con un mando fácil de usar y ocho niveles de potencia que es fácil de manejar y permite cocinar rápidamente. ¿Todavía no está seguro de cuál comprar? Consulte nuestra lista de las mejores ollas de vapor en Singapur para conocer otras alternativas.
Base de sopa de vapor instantánea
El siguiente juguete es un ejemplo de la máquina de vapor más sencilla que jamás hayas visto. No tiene válvulas ni piezas móviles (en el sentido tradicional de la expresión) y, sin embargo, puede propulsar su barquito fácilmente a través de la piscina más grande o del tranquilo estanque de los patos.
El bote es una botella de plástico, cortada por la mitad a lo largo. Utilicé una botella de plástico blando en la que viene la solución salina para lentes de contacto. Está hecha de polietileno de alta densidad (HDPE) blanco, y es muy fácil de cortar con un cuchillo Xacto u otra navaja afilada.
Cerca de la proa del barco hay una vela pequeña, como las que se utilizan para mantener la comida caliente en la mesa. Elegí una vela que viene con una pequeña lata de aluminio, y tiene menos de una pulgada de altura, para que se asiente bajo en el barco y no gotee cera por todas partes. El bote de aluminio mantiene la cera derretida en su sitio, por lo que el bote puede durar horas. Usé una pequeña cantidad de cinta adhesiva para mantenerla en su lugar.
El motor está hecho de tubo de cobre suave de 1/8 de pulgada. Esto se puede encontrar en las mejores ferreterías, y se utiliza normalmente en los refrigeradores. Se puede utilizar el tubo de cobre blando de 1/4 de pulgada, más fácil de encontrar, pero el de 1/8 funciona mejor con la pequeña fuente de calor de la vela, y pesa menos, por lo que es menos probable que incline el barco.
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