La comida del barco de vapor
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Cuando era niño, comíamos barcos de vapor de carbón cada Año Nuevo Chino (CNY). Como éramos una familia numerosa (mi padre es el mayor de 7 hermanos), la mesa del comedor siempre estaba abarrotada, y toda la familia comía por turnos porque era imposible que cupieran todos en la mesa al mismo tiempo.
De niño, era uno de los momentos más increíbles del año, y me encantaba todo lo relacionado con los barcos de vapor, desde las horas de cocción del caldo, hasta el interminable corte de carne, pescado, marisco, aves, verduras… Junto con el Qing Ming (清明节), otra fiesta en la que toda la familia se reunía para festejar (que es, por supuesto, otra historia), la cena de reunión de CNY era mi comida favorita del año.
A medida que crecíamos, debido a la modernización (en su mayoría) y también a que muchos de nosotros vivimos ahora en apartamentos en los que está prohibido cocinar con carbón, las ollas de vapor de carbón fueron sustituidas por las eléctricas. De hecho, durante muchos años, mi madre preparaba una comida de vapor para nuestra cena de reunión, y siempre utilizábamos un barco de vapor eléctrico.
Receta de barco de vapor en Malasia
El tradicional barco de vapor chino, en el que los comensales eligen entre una serie de ingredientes crudos y marinados para sumergirlos en el caldo que se cuece a fuego lento, es un brillante ejemplo del arte de la interacción, de compartir y socializar. Imagínese a sus amigos sentados en torno a un wok ferozmente humeante: sus ojos disfrutarán de una vista de los alimentos más frescos y coloridos; sus narices se verán tentadas por los aromas de las hierbas más fragantes; y sus papilas gustativas se extasiarán con la variedad de sabores y texturas.
Dado que la carne sólo se cocina ligeramente, es definitivamente preferible utilizar carnes orgánicas para un plato al vapor ̵ el sabor será mucho mejor. Algunos pescados adecuados son el ojo azul, el pargo, el fletán y la lubina. El rábano salado y las hojas de mostaza en escabeche, que necesitará para las salsas de inmersión, están disponibles en los supermercados asiáticos, al igual que los huevos de pato salados.
Las temperaturas del horno son para el convencional; si se utiliza el ventilador (convección), reduzca la temperatura en 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, a menos que se especifique. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Cómo se come el barco de vapor
El vapor es una de las formas más agradables de celebrar una larga cena con los amigos y la familia. Todo lo que necesitas es una olla con un buen caldo y los condimentos que te apetezcan. Marisco, carne, verduras y fideos: las variedades son infinitas.
A los asiáticos nos encantan las ollas calientes. Los suizos tienen su versión llamada fondue, a base de queso. Los japoneses la llaman sukiyaki o shabu-shabu y los malayos, steamboat. La comida asiática de olla caliente se basa principalmente en el caldo, pero algunos han evolucionado hacia un componente dual que es un conjunto de caldo y parrilla.
Hay un montón de restaurantes de vapor por todo el país. Hay mucho donde elegir. Yo, en cambio, prefiero cocinar al vapor en casa. En parte, la razón es la inmovilidad física que se produce después de una larga y agradable comida, es difícil conducir a casa.
Pero si no tiene una olla de vapor en casa, sepa esto: no necesita tener el juego de vapor real para disfrutarlo en casa. Si tiene una olla ancha y poco profunda, un hornillo portátil y algunos cucharones, ¡está listo!
Rezept del barco de vapor
Una de las formas más divertidas de pasar tiempo con los amigos y la familia es disfrutar juntos de un barco de vapor. Todo lo que necesitas es una buena olla de caldo y los ingredientes que quieras. Marisco, carne, verduras y fideos son sólo algunas de las opciones. Algunos de estos ingredientes pueden comprarse en su proveedor local de alimentos congelados.En este post, aprenderá un fácil bricolaje para cocinar en casa.No hay nada tan delicioso como una olla de sopa caliente, hirviendo a fuego lento con una variedad de ingredientes frescos. El caldo para la sopa de vapor viene en una variedad de sabores, pero la serie más básica de olla caliente sólo requiere un delicioso caldo de pollo.
La deliciosa pasta de gambas de hoja pequeña se elabora con un gran trozo de carne de gamba de alta calidad. Disfruta de una textura suave y ligera con sabor a langostino conservado. Es perfecta para un plato de vapor, ya que puede introducirla en el plato de vapor nada más salir de la nevera. Sí, no es necesario descongelar.
La forma de bolsa de la suerte de las huevas de pescado es realmente atractiva. Por fuera, la piel exterior de la bolsa de la suerte está hecha con soja no modificada genéticamente; por dentro, está rellena de surimi y huevas de pescado de primera calidad, lo que la convierte en una opción perfecta para un barco de vapor de bricolaje.
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